Laura Sánchez consigue el oro y se proclama campeona de España en los 100 m espalda

Martes, 10/08/2021

Las Palmas de Gran Canaria ha acogido a los participantes en el Campeonato de España Absoluto y Junior Open de Verano, que se ha celebrado entre los días 3 y 7 de agosto. Estas fechas, muy tardías en el calendario, han permitido la participación de los nadadores españoles que habían asistido a los Juegos Olímpicos de Tokio la semana anterior.

Han intervenido cuatro nadadores (dos chicas y dos chicos) del Club de Natación Pozuelo.

LAURA SÁNCHEZ SÁNCHEZ (2005) se ha proclamado Campeona de España Junior en la prueba de 100 m. espalda, con un crono de 1:04.94. Laura, además fue cuarta en la final de 100 m mariposa (1:04.52) y 5ª en la de 200 m espalda (2.24.42), rozando el podio en ambas pruebas. Completó su participación con un 13º puesto en los 100 m. libre y se clasificó 16ª en los 50 m espalda en categoría absoluta, ya que en esta prueba no hay clasificación junior. En resumen, Laura ha realizado un magnifico Campeonato.

FERNANDO PÉREZ CASTILLO (1999) fue 15º en los 50 m libre con un crono de 23.76 y 16º en los 50 m mariposa con 25.62, nadando la final B en ambas pruebas.

ALEJANDRO ARÉVALO GARRIDO (2003) se clasificó 9º en los 200 m espalda categoría junior, con un tiempo de 2:16.42 y 11º en los 100 m espalda con 1:01.08.

ISABEL CABAÑAS ILLESCAS (2006) participó en la prueba de 50 m braza en la que fue 19ª en la clasificación general absoluta, con un crono de 34.55. Isa, todavía en edad infantil, que no pudo participar en el Campeonato de España Infantil el pasado julio, debido a las exigentes marcas de corte, ha podido participar como absoluta en este Campeonato de España Open.

Felicidades a los cuatro deportistas que han tenido una muy buena actuación para rematar una gran temporada de todo el Club de Natación Pozuelo. Felicidades también a los entrenadores Carlos Salvador y Mario Blázquez.